2024年6月22日、渋谷。 晴天の喧騒の中、私はとある行列に並んでいた。その行列の正体は、丸亀製麺の新商品「丸亀うどーなつ」の無料試食イベントだ。
「うどんがドーナツに!? なんて斬新なアイデアなんだ!」
期待に胸を膨らませ、順番が回ってきた。手に取ったのは、ひと口サイズの丸いドーナツ。色はプレーンで、表面にはきび砂糖がまぶされている。早速、ひと口頬張る。
...うどんの存在感は、ほとんど感じない。
もっちりとした食感は確かにうどんに近い。しかし、味は完全にドーナツだ。きび砂糖の優しい甘さが口いっぱいに広がる。
「これは... 新しい食べ物なのか? それとも、うどんとドーナツの融合なのか?」
私は、しばらく考え込んだ。そして、結論に至った。
「これは、丸亀製麺が提案する、全く新しいスイーツなんだ!」
「うどんの可能性は、無限大だ。」
そう確信した私は、残りの「丸亀うどーなつ」を頬張った。きび砂糖味以外にも、カレー味やチョコレート味など、様々なバリエーションが用意されているらしい。
「次は、全種類制覇してやるぞ!」
孤独のうどん戦士は、今日も新しい味を求めて戦い続ける。
※ あくまでもブロガー目線での試食レビューであり、個人の感想です。